С самых ранних лет Прудхомм демонстрировал явную предрасположенность к приготовлению пищи. Не удивительно, ведь большая часть семьи Пола трудилась во многих ресторанах и кафе, а также занималась ресторанным бизнесом - в различ ных местах штата.
В 1979-ом году Пол Прудхомм (Paul Prudhomme) воплотил в жизнь собственную мечту – в Новым Орлеане он открыл ресторан. Несмотря на то, что первые несколько лет ресторан Пола не пользовался большой популярностью среди жителей города и не приносил большого дохода, вскоре о нем заговорили.
Благодаря трудолюбию, упорству, а главное, безусловному таланту американского повара, его заведение стало процветать и с большой силой манить гурманов всего штата . Тогда ресторан специализировался (и до сих пор специализируется) на приготовлении изысканных французских блюд.
После открытия ресторана Пол Прудхомм (Paul Prudhomme) занялся приготовлением собственных специй и приправ. Повару удалось и это – вскоре он создал целую линию необыкновенных приправ, отличавшихся экзотическим вкусом и чарующим ароматом.
В 2007-ом году Пол Прудхомм (Paul Prudhomme) решил заняться телевизионной карьерой и начал вести собственное эфирн ое шоу, получившее название «Chef Paul Prudhomme's Always Cooking!». Первый сезон передачи состоял из 26-ти получасовых эпизодов. За столь занимательную для зрительской аудитории выдумку Пол получил достойную награду – безоговорочное признание клиентов.
В настоящее время имя повара – бренд. Сегодня сложно найти такого человека, который после посещения «K-Paul’s Louisiana Kitchen» Пола Прудхомма остался бы равнодушным к его изысканным блюдам, вкусной и необычной еде